24.11.23

WM-Qualifikation: Tansania-Marokko 0:2

Der schnelle Außenverteidiger Achraf Hakimi war einer der besten Spieler Marokkos

Keine Chance hatte Tansania (Platz 130 der FIFA-Weltrangliste) am vergangenen Dienstag im Benjamin Mkapa Stadion in Daressalam beim WM-Qualifikationsspiel gegen den haushohen Favoriten Marokko (Platz 11).

Hakim Ziyech (Galatasaray Istanbul) erzielte in der 28. Spielminute nach einem Torwartfehler den Führungstreffer für die Nordafrikaner. In der 53. Minute unterlief dem tansanischen Spieler Lusajo Mwaikenda (Azam FC) ein Eigentor zum 0:2 Endstand, der für die tapfer kämpfenden, jedoch technisch unterlegenen Tansanier ohne zwingende eigene Torchancen noch sehr glimpflich ausfiel. Der ehemalige Spieler von Borussia Dortmund, Achraf Hakimi (PSG Paris), vergab einen Elfmeter.

Nur geringe Chance auf den Gruppensieg

Vermutlich hat Tansania nur die Chance, sich über einen guten zweiten Platz in Gruppe F indirekt für die WM 2026 in Nordamerika zu qualifizieren. Dies dürfte gegen die allesamt im FIFA-Ranking höher qualifizierten Mannschaften von  Zambia, DR Kongo und Niger nicht einfach sein.