17.03.21

Simba SC mischt weiterhin die afrikanische Champions League auf

Nach vielen weitgehend erfolglosen Jahren trumpft der tansanische Fußball weiterhin in der Afrikanischen Champions League auf. Der tansanische Meister Simba SC aus Daressalam hat seine Chance auf das Viertelfinale durch einen 3:0 Heimsieg gegen Al Merrikh (Sudan) deutlich erhöht. Simba ist im Wettbewerb weiterhin ungeschlagen und benötigt jetzt nur noch einen Punkt, um sich für das Viertelfinale zu qualifizieren.

Simba war in der 18. Minute durch Luis Miquissone (Mosambik) in Führung gegangen. Das 2:0 erzielte Bernard Morrison (Ghana) in der 39. Minute und der kongolesische Stürmer Chris Mugalu stellte schließlich in der 59. Minute den Endstand her.

Simba führt jetzt in der Gruppe A mit 10 Punkten vor Titelverteidiger Al Ahly (Ägypten) mit 7 Punkten. Den haushohen Favoriten, der auch an der von Bayern München gewonnenen Club-Weltmeisterschaft teilgenommen hat, hatte Simba am 23. Februar sensationell mit 1:0 besiegt.

Ein Team mit 10 Nationalspielern

Simba SC trägt seine Heimspiele im Benjamin Mkapa Nationalstadion in Daressalam aus, das über 60.000 Plätze verfügt. Der mit 10 Nationalspielern besetzte Kader besteht zu fast 50 % aus Legionären. Wertvollster Spieler ist Junior Lokosa (Nigeria) mit einem Marktwert von 325.000 EUR vor Gérson aus Brasilien (300.000 EUR).