27.12.22

Yanga schlägt Azam 3:2 im Spitzenspiel

Premier League: Die Profiliga Tansanias

Im gestrigen Spitzenspiel der tansanischen Premier League gelang dem Young Africans SC (Yanga) ein wichtiger 3:2 Sieg gegen Azam FC. Azam war in der 27. Minute mit 1:0 in Führung gegangen, Yanga konterte mit einem Doppelschlag in der 31. und 34. Minute. Nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich in der 47. Minute gelang Yanga dann in der 78. Minute der Siegtreffer.

Der belgisch-tunesische Trainer von Yanga, Nasreddine Nabi, 57, gab nach dem Spiel zu, dass Azam vor allem aufgrund der starken ersten Halbzeit ein Unentschieden verdient gehabt hätte. Der Sieg sei ein Ergebnis der guten Mannschaftsleistung seines Teams.

Weiterhin 5 Punkte Vorsprung für Yanga

Bereits am 1. Weihnachtstag hatte Yangas ewiger Konkurrent und Champions League-Teilnehmer Simba SC 3:1 beim Kinondoni Municipal Council FC (KMC) gewonnen.

Yanga führt in der Tabelle nach 18 Spieltagen mit 47 Punkten vor Simba SC (41), Azam FC (37) und Singida (34). Die ersten drei Teams kommen alle aus der Fußballhochburg Daressalam.