20.03.23

Simba und Younga ziehen ins Viertelfinale der Afrika-Wettbewerbe ein

Seit die tansanische Staatspräsidentin Samia Suluhu Hassan für jedes erzielte Tor in den internationalen afrikanischen Wettbewerben eine Siegprämie von 5 Millionen TSH ausgesetzt hat (ca. 2.000 EUR), haben Simba SC und Young Africans SC ihre Spiele nur noch gewonnen.

Simba SC mit Kantersieg gegen Horoya

Simba SC aus Daressalam gewann in der Gruppenphase der CAF-Champions League mit 7:0 gegen Horoya aus Conakry (Guinea) und zieht damit bereits vor dem letzten Spieltag als Gruppenzweiter hinter Raja Casablanca (Marokko) ins Viertelfinale ein. Dreifacher Torschütze war der sambische Nationalspieler Clatous Chama. Jeweils zwei Treffer erzielten Jean Balake (DR Kongo) und Sadio Kanouté (Mali). Als Siegprämie muss Hassan 35 Mill. TSH (ca. 14.000 EUR) an den Verein abführen.

Heimsieg von Younga gegen US Monastir

Sonntagabend übernahm Lokalrivale Young Africans SC (Younga) in Daressalam durch einen 2:0 Heimsieg gegen US Monastir (Tunesien) sogar die Tabellenführung der Gruppe F im CAF Confederation Cup. Nach Toren von Kennedy Musonda und Fiston Mayele haben sich sowohl Younga als auch Monastir vorzeitig für das Viertelfinale qualifiziert.